АвтоВАЗ начал выпуск новых пикапов на базе Niva Legend

АвтоВАЗ объявил старт продаж пикапов, построенных на базе внедорожника Niva Legend. Цены на автомобили начинаются от 1,15 млн руб. Цены, модели, начало продаж и скидки: 6 главных вопросов про «Москвич» Статьи 29 сентября 2022 Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Дилеры 17 ноября 2022 «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Статьи 11 ноября 2022 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году


            АвтоВАЗ начал выпуск новых пикапов на базе Niva Legend

Фото: АвтоВАЗ

Российский производитель АвтоВАЗ начал продавать коммерческие пикапы, построенные на базе Niva Legend. Об этом сообщила пресс-служба компании. В гамме автомобилей насчитывается около 7 моделей в 30 различных комплектациях. Цена на базовую версию пикапа начинается от 1 153 400 руб.

Выпуск автомобилей LCV-сегмента налажено на дочерней компании АвтоВАЗа – «ПСА ВИС-АВТО». Модернизированные пикапы получили более прочный кузов, а также усовершенствованную конструкцию соединения кабины с полурамой. Производитель увеличил максимальную грузоподъемность на 185 кг. Теперь на автомобиле можно перевозить грузы до 800 кг (такой грузоподъемностью обладает модификация пикапа с двухместной кабиной и бортовой платформой без надстройки).

По данным представителей компании, сейчас в гамме пикапов представлены машины с двухместной и пятиместной кабинами, автомобили со стеклопластиковым кунгом, изотермические фургоны, рефрижераторы, автомобили техпомощи, спецверсии для грунтовых дорог. При этом производитель предлагает свыше 30 различных комплектаций с объемом грузового отделения от 1 до 3,5 м3 и грузоподъемностью от 640 до 800 кг.

Ранее АвтоВАЗ объявил о намерении начать совместное производство автомобилей с новым партнером из Китая. Сборка будет идти на мощностях бывшего завода Nissan в Санкт-Петербурге. Глава компании Максим Соколов подтвердил, что АвтоВАЗ уже в ближайшее время получит в управление эти мощности, которые после ухода Nissan из России сначала передали Государственному научному центру «НАМИ».

Предположительно, часть мощностей производственной площадки могут выделить для сборки электромобилей E-NEVA. В настоящий момент Минпромторг занимается поиском индустриальных партнеров.

Оставить комментарий