АвтоВАЗ планирует увеличить объемы выпуска до 800 тыс. машин в год

Выйти на объемы производства до 800 тыс. автомобилей в год начиная с 2026 года планирует АвтоВАЗ — при необходимости там готовы подключить площадку в Ижевске Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta

 АвтоВАЗ планирует увеличить объемы выпуска до 800 тыс. машин в год

Фото: АвтоВАЗ

О планах АвтоВАЗа выйти на объемы производства до 800 тыс. автомобилей в год начиная с 2026 года сообщил глава предприятия Максим Соколов. Об этом он рассказал во время совещания по вопросам развития автомобильной промышленности в Совете Федерации, передает корреспондент Autonews.ru.

«Если говорить про долгосрочную перспективу, 2026 год и далее, — в планах стоит увеличение объемов выпуска до 800 тыс. автомобилей в год, при необходимости подключим площадку в Ижевске», — сообщил Соколов.

Также Соколов отметил, что для выхода на точку безубыточности предприятие должно выпускать 300–400 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что в июне АвтоВАЗ после длительного простоя сумел восстановить производство модели Lada Granta, затем в июле — Lada Niva Legend, в середине августа — Lada Niva Travel. В 2023 году перед АвтоВАЗом стоит цель выйти на объемы производства 500 тыс. автомобилей в год.
 

Оставить комментарий