АвтоВАЗ рассказал, когда на машины Lada вернут ABS и ESP

Через один-два года автомобили Lada начнут снова выпускать с системой боковой устойчивости автомобиля — ESP Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у


            АвтоВАЗ рассказал, когда на машины Lada вернут ABS и ESP

Фото: АвтоВАЗ

Машины Lada начнут снова выпускать с системой боковой устойчивости автомобиля — ESP. Об этом заявил глава АвтоВАЗа Максим Соколов на сессии «Автопром: новый импульс» в рамках Восточного экономического форума, передает корреспондент Autonews.ru. По его словам, это произойдет «через год-два».

«От первой фазы преодоления кризиса переходим к стадии наращивания производства, восстановлению модельного ряда и расширению комплектаций автомобилей: уже восстановлена установка в автомобили подушек безопасности, кондиционера, магнитолы, ЭРА-ГЛОНАСС. На очереди восстановление функции ABS, и примерно через год-два будет восстановлена функция ESP, запланировано восстановление вариаций двигателей, в том числе возврат 16-клапанного мотора», — подчеркнул топ-менеджер.

Что касается антиблокировочной системой тормозов (ABS), то Соколов пообещал вернуть ее на машины Lada в 2023 году.

Ранее АвтоВАЗ возобновил производство и продажу автомобилей Lada c системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Модели с «тревожной кнопкой» начали сходить с конвейера предприятия с 1 августа, уточнили в пресс-службе компании. В конце прошлого месяца АвтоВАЗ также возобновил производство автомобилей Lada Granta с подушками безопасности. Также самая популярная модель в России получила кондиционер.

АвтоВАЗ в августе продал в России 18 087 легковых и легких коммерческих моделей Lada. Как сообщает пресс-служба компании, эта цифра на 75,2% выше показателей июля 2022 года. Более того, в АвтоВАЗе подчеркнули, что августовские продажи автомобилей Lada всего двух семейств (Granta и Niva) практически вышли на уровень 2021 года, когда выпускалась линейка из пяти моделей.
 

Оставить комментарий