Белоруссия введет запрет на вывоз автомобилей

Ограничения затронут также экспортные процессы со странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит и Россия Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться


            Белоруссия введет запрет на вывоз автомобилей

Фото: Shutterstock

Белоруссия приняла решение ввести временный запрет на вывоз за пределы страны ряда промышленных товаров, в том числе и автомобилей. Ограничения вступят в силу с 23 сентября. Такое решение будет действовать на протяжении шести месяцев. Ограничения затронут также экспортные процессы со странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит и Россия.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — говорится в постановлении.

В документе уточняется, что запрет не распространяется на продукцию, чье белорусское или российское происхождение подтверждено сертификатом, или же товары с разовой лицензией на вывоз.

Как сообщает Белорусская автомобильная ассоциация (БАА), в августе продажи автомобилей на местном рынке упали на 83,9%. Всего за месяц в стране было продано 542 машины. По итогам восьми месяцев реализация в Белоруссии составила 11 764 автомобиля. Самыми популярными машинами в стране являются Lada. На втором месте в рейтинге китайские Geely, а Kia замыкает первую тройку.

Оставить комментарий