Власти назвали даты старта продаж электромобилей «Москвич 3е»

Первые кроссоверы «Москвич 3е» могут появиться в продаже 26 декабря Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета Транспортный налог 1 декабря Водителей предупредили про уплату транспортного налога: сколько платить Внедорожники 14 ноября 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Статьи 29 сентября Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили


            Власти назвали даты старта продаж электромобилей «Москвич 3е»

Фото: Пресс-служба

Электрокроссоверы «Москвич 3е» могут поступить к официальным дилерам 26 декабря, передает ТАСС со ссылкой на вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Чиновник подтвердил, что кроссоверы новой марки планирует приобрести Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Думаю, что машина достойная. Показывали [на презентации] <…> только машину с двигателем внутреннего сгорания. Уже, по-моему, с понедельника можно будет купить и электрическую машину», — говорится в сообщении.

Глава дептранса Москвы добавил, что проблем с реализацией «Москвича» быть не должно. Он также рассказал о планах ЦОДД приобрести партию кроссоверов.

Цена на «зеленый» кроссовер пока неизвестна. Предполагается, что на электрокар будет действовать специальная государственная субсидия в размере 925 000 руб. — ее можно получить при покупке машины через программу льготного автокредитования. Такие условия сейчас предлагают, например, для российского электроседана Evolute.

Напомним, бензиновая версия кроссовера «Москвич 3» обойдется в 1,97 млн руб. без учета возможных скидок. До конца года автомобили должны появиться в 11 дилерских центрах Москвы.

Оставить комментарий