Власти раскрыли новые подробности об автомобилях «Москвич»

Власти столицы надеются, что к концу 2023 года «Москвич» выйдет на объем локализации, который был у концерна Renault, когда он владел этим заводом Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Лишение водительских прав 15 сентября Выпил кваса — лишился прав? Страховка 20 сентября Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Статьи 29 сентября Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили


            Власти раскрыли новые подробности об автомобилях «Москвич»

Фото: «Москвич» В следующем году завод «Москвич» должен произвести 50 тыс. новых автомобилей. Часть этих машин пойдет на обновление парка каршеринга — и в Москве, и в Московской области, и в других регионах России. Об этом заявил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Чиновник добавил, что к концу 2023 года «Москвич» выйдет на объем локализации, который был у концерна Renault, когда он владел этим заводом. По его словам, через несколько лет на предприятии должен начаться выпуск машины из российских компонентов и на российской платформе.

«Сейчас идет серийная сборка, в конце следующего года мы выйдем на тот объем локализации, который был, например, у завода Renault, когда он владел «Москвичом». Часть кузовных деталей будем делать здесь, будем закупать российскую резину. Каждый год — максимальная локализация компонентов», — подчеркнул Ликсутов.

На Московском автомобильном заводе «Москвич» 23 ноября запустили крупноузловое производство кроссоверов под индексами 3. До конца года с конвейера сойдет 600 автомобилей, треть из них получит электрическую силовую установку — эти модели будут называться «Москвич 3е». Первые автомобили можно будет купить в Москве уже в конце 2022 года. А в регионах — в начале 2023 года.

Кроссовер «Москвич 3» представляет собой перелицованную версию китайской модели JAC JS4. Переднеприводные автомобили с ДВС получили 1,6-литровые «атмосферники» мощностью 109 л.с. Также в гамму моторов вошли 1,5-литровый двигатель с отдачей 150 л.с. Оба агрегата работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Также клиентам предложат электрическую версию кроссовера под названием «Москвич 3e», такой автомобиль получит электромотор мощностью 68 л.с. Ожидаемый запас хода у электрокара — 410 км.
 

Оставить комментарий