Власти Северной Осетии ограничили въезд автомобилей в республику

Исключением стали машины, зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии


            Власти Северной Осетии ограничили въезд автомобилей в республику

Фото: Ольга Смольская / РИА Новости Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

Власти Северной Осетии приняли решение ограничить въезд автомобилей на территорию республики. Соответствующий указ подписал глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Исключением стали машины, зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии.

«Указом ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию республики. Эта мера не будет распространяться на жителей Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии. Также ограничение не применяется в отношении тех, кто едет в Осетию на отдых и имеет необходимые документы», — написал Меняйло.

По его словам, такие меры являются «вынужденными». Более того они носят временный характер.

«Огромное количество транзитного транспорта, многокилометровые очереди на пункте пропуска «Верхний Ларс». Только за последние двое суток в Грузию через наш участок границы въехало больше 20 тысяч человек. Мы чисто физически не сможем обеспечить порядок и безопасность, если этот поток будет нарастать», — объяснил Меняйло.

👉 На границах с Россией растянулись пробки: где стоят, и чего бояться

Как рассказали Autonews.ru находящиеся на границе автомобилисты, пробка по направлению в Грузию из России начала скапливаться еще к утру 22 сентября: затор растянулся на 8–10 км. В пятницу, 23 сентября, затор только продолжил увеличиваться: согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор растягивался уже до 15–16 км. На такой же отметке заторы находились все выходные. Вечером к понедельнику, 26 сентября, затор на Военно-Грузинской дороге начинался вскоре после населенного пункта Балта. Как рассказали опрошенные водители, многие провели в заторе уже более 30 часов.

Опрошенные водители рассказали, что после двух суток ожидания у многих начали кончаться еда и вода. На подъезде к границе Грузии найти магазины уже не получается. В итоге водители просят помощи друг у друга или пытаются организовать доставку через местные телеграм-паблики. Также у некоторых автомобилистов начинает кончаться бензин — им также приходится искать помощи у соседей либо просить привести канистры с топливом в пабликах.
 

Оставить комментарий