В ГИБДД рассказали, как настроить зеркала и избежать «мертвой зоны»

В ГИБДД дали советы, как надо настраивать зеркала автомобилей Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta


            В ГИБДД рассказали, как настроить зеркала и избежать «мертвой зоны»

Фото: гибдд.рф

ГИБДД по Республике Хакасия уверяет, что у 90% автомобилей неправильно настроенные зеркала заднего вида. Поэтому инспекторы дали свои советы по регулировке зеркал.

Регулировка левого бокового зеркала: отклонитесь влево так, чтобы практически коснуться бокового окна. Настройте зеркало так, чтобы видеть заднее крыло автомобиля. Когда вы привычно устроитесь в кресле, в зеркале вы практически не увидите боковое крыло своего автомобиля.

Регулировка правого бокового зеркала: отклонитесь вправо так, чтобы ваша голова находилась по центру автомобиля. В зеркале вы также должны увидеть заднее крыло авто.

Регулировка зеркала заднего вида: центр зеркала заднего вида должен находиться по линии центра заднего стекла.

«Прокатившись с зеркалами, отстроенными таким образом, вы заметите, что слепых зон стало гораздо меньше. Вы видите автомобиль в зеркале заднего вида, а если он начинает вас обгонять, то часть его вы до сих пор видите в заднем зеркале, а часть — уже в боковом. Благодаря этому вам легче перестраиваться из ряда в ряд, а опасность возникновения аварийной ситуации существенно снижается. В первое время вам будет очень непривычно ездить с зеркалами, отстроенными таким образом. Но подождите неделю, и вы привыкнете настолько, что не будете понимать, как раньше вы ездили иначе», — пояснили в ГИБДД.

Оставить комментарий