В Иране разработали новый кроссовер. Его могут привезти в Россию

Переднеприводный Ray оборудовали 1,6-литровым бензиновым турбомотором TC7 Plus мощностью 168 л.с. Штраф за парковку на газоне — до 300 тыс. Как не попасть на ровном месте Конспекты 5 августа Как правильно выбрать омывайку и не ошибиться Конспекты 10 августа Как правильно парковаться задним ходом: пошаговая инструкция Вторичка 3 августа Какую иномарку купить за 1 млн руб. Модели, цены, предложения в России


            В Иране разработали новый кроссовер. Его могут привезти в Россию

Фото: khodrobank.com

Иранская компания Iran Khodro показала новый кроссовер под названием Ray. Как сообщает KhodroBank, автомобиль построен на платформе PSA PF1. Это же шасси использует модель Peugeot 2008. Точная дата старта продажи и цены на новинку пока неизвестны.

Переднеприводный Ray оборудовали 1,6-литровым бензиновым турбомотором TC7 Plus. Мощность агрегата составляет 168 л.с. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также машина получила панорамный люк, цифровую приборную панель и мультимединйую систему с сенсорным дисплеем.

Еще одна премьера Iran Khodro — новый кроссовер под названием К112. В разработке этого автомобиля также приняла участие компания SAIPA. Автомобиль построен на базе французского кроссовера Renault Kwid и использует платформу CMF-A. Машина получила бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, иранская компания Iran Khodro планирует начать продажи своих автомобилей в России в начале 2023 года. Не исключено, что серийная версия K112 когда-нибудь тоже доберется до отечественного рынка. Однако первой моделью иранцев в России станет седан Tara.

Автомобиль Tara уже показали российской публике на выставке запчастей и автокомпонентов MIMS-2022. Машина построена на платформе Peugeot 301 и получила 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 113 л.с. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Около 20 лет назад автомобили Iran Khodro уже продавались в России. Так, седан Samand, который построен на базе модели Peugeot 405, можно было купить у нас в стране в 2006–2009 годах. Высокими продажами этот автомобиль похвастаться не мог. За все это время россияне приобрели всего несколько тысяч таких седанов. Сейчас в планах у Iran Khodro экспортировать 100 тыс. авто ежегодно. Эта цифра в пять раз больше текущих объемов.


            В Иране разработали новый кроссовер. Его могут привезти в Россию

Фото: khodrobank.com

Оставить комментарий