В МВД опровергли слухи о мобилизационных мероприятиях на постах ГИБДД

В ведомстве опровергли сообщения о том, что мужчин за рулем будут направлять в военкомат


            В МВД опровергли слухи о мобилизационных мероприятиях на постах ГИБДД

Фото: РБК Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

МВД России опровергло сообщения о том, что инспекторы ГИБДД будут останавливать машины с мужчинами за рулем и направлять водителей в военкоматы. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Ранее в сети появился скан фейкового указа, в котором полицейским якобы поручили «производить остановку легковых транспортных средств под управлением граждан мужского пола», а «после проверки документов направлять их к представителям военных комиссариатов».

Причем на документе стоит подпись бывшего заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина. Однако он был уволен с должности еще в 2016 году.

«МВД России официально заявляет, что данный опубликованный скан указаний ГУОБДД МВД России является фейковым, содержащимся в этом «документе» сведения — ложными», — подчеркнули в ведомстве.

Министерство также призывало представителей СМИ и активных пользователей cети быть бдительными и использовать только официальную информацию.
 

Оставить комментарий