В Москве открылся новый завод по производству кузовных деталей

На юге Москвы открылась новая площадка по производству кузовных автокомпонентов. Мощности завода рассчитаны на производство 12 млн деталей в год


            В Москве открылся новый завод по производству кузовных деталей

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Внедорожники 14 ноября 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Техосмотр 11 ноября Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета Статьи 11 ноября 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году

В Москве заработало новое предприятие по производству кузовных деталей «Альфа Автоматив Техноложиз» (ААТ). Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы. По данным пресс-службы мэрии, на новом заводе будут штамповать компоненты для легковых автомобилей и коммерческого транспорта и поставлять их на автосборочные предприятия России и за рубежом. 

На заводе установят 112 единиц современного промышленного оборудования, с помощью которого будет налажено штамповочное производство 150 разных видов компонентов для более чем 250 тыс. легковых автомобилей. Мощность площадки может обеспечить производство до 12 млн единиц автокомпонентов в год. На предприятии планируют использовать исключительно российское сырье.

Строительство завода общей площадью 36,6 тыс. кв. м началось в 2018 году в районе Бирюлево Западное. Правительство Москвы предоставило под проект земельный участок площадью 3,25 га. Инвестиции в реализацию составили около 3 млрд руб. В 2019 «Альфа Автоматив Техноложиз» присвоили статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП). Строительство завершилось в этом году. На новом предприятии создали более 200 рабочих мест.

В 2023 году загрузка мощностей ААТ может составить около 60-70% за счет контрактов с АвтоВАЗом и китайским производителем Haval, а также заказов от «PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive) Рус», UzAuto и ФГУП «НАМИ». В перспективе потребителем продукции «ААТ» может стать и Московский автомобильный завод «Москвич».

Напомним, в конце ноября в столице объявили о запуске завода «Москвич», на мощностях которого собирают кроссоверы «Москвич 3». Согласно названным ранее планам мэрии, до конца года с конвейера сойдут 600 автомобилей, треть из них получит электрическую силовую установку — эти электрические модели будут называться «Москвич 3е».

Оставить комментарий