В США названы самые технологичные автомобильные марки

JD Power признала корейскую компанию Genesis самой технологичной на рынке США. Правда, Tesla была исключена из него «Золото партии». Советские машины на элитных западных аукционах Конспекты 2 августа Как вернуть автомобиль в салон: что нужно делать ЭРА-ГЛОНАСС 11 августа На какие автомобили придется установить ЭРА-ГЛОНАСС: список требований Конспекты 10 августа Как правильно парковаться задним ходом: пошаговая инструкция


            В США названы самые технологичные автомобильные марки

Фото: Genesis

Агентство JD Power опубликовало рейтинг Tech Experience Index Study (TXI) 2022, который показывает уровень технологичности автомобильных компаний. Он рассчитывается исходя из оценки 35 различных технологий, которые используются в автомобилях.

В 2022 году на первом месте в официальном итоговом зачете оказалась корейская компания Genesis — из возможного максимума в 1000 баллов эта марка набрала 643 балла, намного опередив идущий на втором месте Cadillac (584 балла). Далее идут Mercedes-Benz, Hyundai и Volvo. Ну а замыкают рейтинг японские Honda и Mazda.

Однако стоит отметить, что в неофициальном зачете лидирует Tesla — она могла бы получить 681 балл, но эту марку исключили из рейтинга из-за того, что она не соответствует требованиям JD Power (в частности, не предоставляет информацию о клиентах). Также из рейтинга был исключен производитель электромобилей Polestar, который набрал 601 балл.

«Прорыв со стороны высокотехнологичных компаний, таких как Tesla и Polestar, еще больше подчеркивает необходимость инноваций. Это также важно, потому что технологии новых автомобилей являются ведущей причиной для покупки. Когда технология эффективно применяется в автомобиле, это положительно влияет на решение владельца приобрести другой автомобиль, оснащенный той же технологией», — рассказали в JD Power.


            В США названы самые технологичные автомобильные марки

Например, очень высокие позитивные оценки со стороны водителей получила технология цифрового ключа в смартфоне, которая позволяет при помощи гаджета открывать и заводить автомобиль. Большинство владельцев, которые ее используют, сейчас хотят видеть аналогичное решение и в своем новом автомобиле.

Также JD Power отметила некоторые отдельные технологии. Например, Cadillac Escalade и Subaru Ascent получили награду за зеркала заднего вида с камерами в премиальном и массовом сегментах рынка в категории «удобство».

В категории «новая автоматизация» Lexus IS был отмечен за систему предупреждения о возможном столкновении на перекрестке, а Mitsubishi Outlander — за автоматическое экстренное торможение при движении задним ходом. Наконец, BMW X3 получил приз за лучший цифровой ключ на базе смартфона.

Оставить комментарий