В США целому городу запретили брать штрафы за скорость

Оказывается, иногда городские власти зарабатывают слишком много с дорожных камер Штраф за парковку на газоне — до 300 тыс. Как не попасть на ровном месте Конспекты 2 августа Как вернуть автомобиль в салон: что нужно делать Конспекты 10 августа Как правильно парковаться задним ходом: пошаговая инструкция Конспекты 5 августа Как правильно выбрать омывайку и не ошибиться


            В США целому городу запретили брать штрафы за скорость

Фото: THV 11

В США полиции небольшого городка Менифи (штат Арканзас) запретили выписывать штрафы за нарушение ПДД, передает портал Drive.com. Оказывается, город получат слишком крупные суммы штрафов с водителей, что запрещено по закону.

В Менифи живет всего 274 человека. Однако благодаря тому, что он расположен рядом с шоссе через него проходит довольно оживленный трафик. По местному закону город может получать лишь 30% своего бюджета за счет штрафов. Однако проверка показала, что доходы с дорожных камер составляют больше половины городского бюджета!

В настоящий момент власти Менифи выясняют, кто же виноват в том, что их маленький городок стал символом дорожных штрафов, а сами камеры наказывали водителей за малейшие проступки.

Пока же власти приняли решение на один год запретить местным полицейским штрафовать водителей за превышение скорости.

Отметим, что штрафов с камер стало значительно больше и в России. Причем, камеры начали штрафовать не только за скорость, но и за многие другие нарушения: например, за использование телефона или не пристегивание ремнем безопасности. Так, только за семь месяцев 2022 года ГИБДД столицы вынесла более 2,2 млн штрафов водителям, которые не используют ремни безопасности. И если учесть, что в Москве сейчас чуть меньше 4 млн автомобилей, то получится что, по статистике, штраф получил каждый второй водитель столицы!
Напомним, что согласно ст. 12.16 КоАП за непристегнутый ремень безопасности у водителя полагается штраф 1 тыс. руб. Важно, что такое наказание может применяться неограниченное количество раз за один день. Штраф можно оплатить со скидкой 50% в первые 20 дней после получения постановления.

Оставить комментарий