В Японии назвали перезапуск «Москвича» возрождением автопрома в России

По мнению иностранных экспертов, начало производства кроссовера «Москвич 3» поможет возродить отрасль


            В Японии назвали перезапуск «Москвича» возрождением автопрома в России

Фото: Autonews.ru «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Рынок 9 ноября 2022 Дилеры привезут любую машину под заказ. Но что будет с гарантией Внедорожники 14 ноября 2022 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Вторичка 25 ноября 2022 Как подорожали машины с пробегом в России с начала года: цены и графики

Японские аналитики назвали запуск кроссовера «Москвич 3» возрождением российского автопрома, сообщает Yahoo News Japan. Эксперты не только увидели в производстве нового автомобиля возрождение известного советского бренда, но и считают, что это положительно скажется на автомобильной промышленности России в условиях санкций.

«Москвич — это первый автомобиль времен СССР, которому сейчас дали новую жизнь. <…> Японские аналитики считают, что «Москвич 3» окажет положительное влияние на автопром РФ в условиях западных санкций», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в издании отметили, что запуск производства обеспечит рабочие места.

Напомним, производство автомобилей «Москвич 3» запустили 23 ноября 2022 года. Тогда стало известно, что кроссовер, собранный на базе китайского автомобиля JAC JS4, получит 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 109 л.с. Также в гамму моторов войдет 1,5-литровый двигатель с отдачей 150 л.с. Оба агрегата работают совместно с системой переднего привода и с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Кроме того, производитель объявил о производстве электрической версии кроссовера «Москвич 3е», которая оснащена электромотором мощностью 68 л.с. Ожидаемый запас хода у электрокара — 410 км.

Ранее Autonews.ru сообщил о поступлении первых «Москвичей» в дилерские центры. Информацию об этом подтвердили в нескольких автосалонах. Ряд дилеров рассказали, что автомобиль уже можно оформить по договору купли-продажи.

Представители автосалона добавили, что тест-драйв «Москвича 3» пока недоступен. Сейчас дилеры предлагают кроссоверы с бензиновыми двигателями, электрическая версия «Москвича» появится чуть позже.

Оставить комментарий