В 2022 году в Россию ввезли уже 100 тыс. подержанных японских машин

В августе 2022 года во Владивосток ввезли 21,5 тыс. японских машин Что можно купить за границей по цене новой Lada Vesta: список моделей Китай 15 августа Пространство для роскоши. Очень крутые минивэны из Китая LADA 16 августа От «Гранты» до Xray. Сколько на самом деле стоят машины Lada Конспекты 17 августа Почему может сломаться шаровая опора и как водителю за ней следить


            В 2022 году в Россию ввезли уже 100 тыс. подержанных японских машин

Фото: auto.ru

С начала 2022 года из Японии в Россию было ввезено уже более 100 тыс. автомобилей, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Владивостокской таможни. Это сразу на 43% больше, чем за тот же период прошлого года.

«За 8 месяцев 2022 года Владивостокская таможня оформила 100 077 автомобилей для личного пользования», — заявил сотрудник таможни. При этом больше всего машин было ввезено в августе. Если в августе 2021 года из Японии в России привезли только 10,7 тыс. машин, то в прошлом месяце – уже 21,5 тыс.

«Таможня справляется. В связи с ростом ввоза автомобилей таможней было усилено направление по таможенному оформлению и таможенному контролю в части оформления автомобилей в целях обеспечения скорости оформления транспортных средств для физических лиц», — добавил собеседник.

Отметим, что ранее издание «Восток Медиа» сообщило, что порт Владивостока заполнен японскими подержанными автомобилями и не справляется с таким количеством привозимых машин. Как объяснили в Министерстве иностранных дел Японии, ажиотажный спрос на японские машины происходит на фоне серьезного укрепления рубля. В результате подержанные иномарки из Страны восходящего солнца подешевели для россиян примерно на 60%. Более того, на данный момент не фиксируется никаких сложностей с переводом денег от покупателей к продавцам.

Оставить комментарий