ГИБДД Москвы рассказала, где чаще всего происходят ДТП с байкерами

Чаще всего аварии с участием байкеров происходили в Западном, Южном административных округах — 12% и Восточном административном округе — более 10%


            ГИБДД Москвы рассказала, где чаще всего происходят ДТП с байкерами

Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер

С начала 2022 года на территории Москвы произошло 514 ДТП с участием мотоциклистов. Жертвами этих аварий стали 57 человек, еще 534 получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГИБДД Москвы.

Как рассказали в ведомстве, чаще всего аварии с участием байкеров происходили в Западном, Южном административных округах — 12% и Восточном административном округе — более 10%. Меньше всего дорожно-транспортных происшествий с мотоциклистами произошло в ЗелАО — менее 2% и ТиНАО — менее 6%. При этом наибольшее количество пострадавших байкеров зарегистрировано в Западном, Южном, Северо-Восточном и Восточном административных округах.

«Обращаем внимание владельцев мототранспорта, что летний сезон уже заканчивается. Соблюдайте нормы дорожной безопасности, переходите на «осенний» режим передвижения, снижайте скорость и будьте предельно осторожны при совершении маневров», — заявили в Госавтоиспекции.

Ранее Госавтоинспекция Москвы составила социальный портрет типичного мотоциклиста — нарушителя ПДД. Для этого в ведомстве проанализировали данные о нарушениях за первые пять месяцев нынешнего года. В ГИБДД пришли к выводу, что таковым является «мужчина в возрасте от 25 до 35 лет». Причем чаще всего ПДД игнорируют байкеры, которые работают в непроизводственной сфере и имеют среднее специальное или высшее образование.

Оставить комментарий