ГИБДД пообещала водителям «массовые проверки» на дорогах. Где ждут засады

Инспекторы ДПС займутся поисками нетрезвых водителей, нарушителей перевозки детей, а также любителей выехать на встречную полосу


            ГИБДД пообещала водителям «массовые проверки» на дорогах. Где ждут засады

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва» Как перекупщики обманывают водителей: что важно знать при ввозе машины Китай 15 августа Пространство для роскоши. Очень крутые минивэны из Китая Конспекты 17 августа Почему может сломаться шаровая опора и как водителю за ней следить LADA 17 августа Что можно купить за границей по цене новой Lada Vesta: список моделей

Самарская область

Тотальных проверок стоит ожидать водителям в Самарской области. Как объяснили в местной ГИБДД, главной целью этих рейдов является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Для этого плотность нарядов ДПС на дорогах региона 2-4 сентября будет увеличена.

👉 «Не надо нам тыкать». Инспекторы ГИБДД рассказали, как с ними общаться

«В ходе мероприятий госавтоинспекторы особое внимание уделят предупреждению и пресечению правонарушений, являющихся причинами автоаварий. На особом контроле выявление водителей̆, управляющих транспортом в состоянии опьянения», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Красноярск

В Красноярске инспекторы ГИБДД проведут сразу несколько массовых рейдов. Так, в выходные дорожные полицейские запланировали проведение операции «Скрытый патруль». Главная задача этого мероприятия — поиск водителей-нарушителей на загородных трассах, которые выезжают на полосу встречного движения.

👉 «Не замечает ошибок». В ГИБДД раскрыли, как выявляют нетрезвых водителей

Также на выездах из города особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут уделять правилам перевозки и безопасности юных пассажиров в автомобилях. Наконец, в ночное время пройдет рейд «Нетрезвый водитель». Автоинспекторы организуют сплошные проверки водителей на состояние опьянения. В Госавтоинспекции напомнили, что за управление автомобилем с признаками опьянения водитель будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 30 тыс. руб. и лишение права управления на срок до 2 лет.


            ГИБДД пообещала водителям «массовые проверки» на дорогах. Где ждут засады

Фото: Autonews.ru

Смоленск

Тотальные проверки водителей пройдут в Смоленске. «Госавтоинспекция информирует, что во избежание конфликтных ситуаций, а также предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения, во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись», — заметили в ведомстве.

Тверская область

В Тверской области со 2 по 4 сентября пройдет спецоперация под названием «Контроль трезвости». Также региональная Госавтоинспекция обратилась к жителям города Твери и области с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Для этого необходимо позвонить по телефону в полицию и назвать государственный регистрационный знак, местонахождение, направление движения автомобиля, которым управляет нетрезвый водитель.

Киров

В Кирове массовые проверки автомобилистов на трезвость ожидаются 3 сентября. Проводиться спецоперация будет на территории Октябрьского района города. В Госавтоинспекции пообещали не оставить без внимания въезды и выезды из областного центра, а также пригородные зоны. В рейды выйдут представители добровольных народных дружин и активисты организации «Ночной Патруль».


            ГИБДД пообещала водителям «массовые проверки» на дорогах. Где ждут засады

Фото: сочи.23.мвд.рф

Крым

На территории Республике Крым сотрудники дорожной полиции уделят особое внимание мотоциклистам. Массовые проверки байкеров пройдут со 2 по 4 сентября. «Внимание будет уделено профилактики грубых нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП, в том числе управление в состоянии опьянения, без водительских и регистрационных документов, без мотошлема, технически неисправным, незарегистрированным в установленном порядке транспортом, а также с поддельными номерами узлов», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Оставить комментарий