Глава АвтоВАЗа назвал главные причины пересесть на Lada

Глава АвтоВАЗа заявил, что Lada является максимально адаптированным для России автомобилем, который готов к конкуренции с китайскими моделями


            Глава АвтоВАЗа назвал главные причины пересесть на Lada

Фото:  Кирилл Кухмарь / ТАСС Что такое коленвал и почему он может сломаться Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов в интервью «РИА Новости» перечислил главные преимущества автомобилей Lada. По его словам, на данный момент есть три главные причины пересесть на машины отечественной марки.

«Во-первых, Lada — это качественный и максимально адаптированный для России автомобиль, отвечающий по своим потребительским свойствам (набору опций и комплектаций) всем современным трендам», — объяснил Соколов.

Второй причиной, по мнению топ-менеджера, является легендарность автомобиля, производство которого осуществляется уже более полувека «флагманом отечественного автомобилестроения». «И, в-третьих, самое главное — это автомобиль, который устремлен в будущее», — резюмировал Соколов.

Топ-менеджер добавил, что на данный момент Lada готова к конкуренции с китайскими компаниями, которые активно наращивают долю на российском рынке. По словам Соколова, отечественные модели ничем не уступают машинам из Поднебесной.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), лидером российского рынка в августе стал АвтоВАЗ, продавший 18 087 новых машин, что всего на 7% меньше, чем годом ранее. Среди отдельных моделей первое место у Lada Granta. За месяц россияне купили 11 580 таких автомобилей. К примеру, год назад на нашем рынке было продано вдвое меньше таких машин — 5007 штук. На втором месте — Lada Niva, которая разошлась тиражом в 2327 экземпляров против 3438 внедорожников годом ранее. Первую тройку замыкают автомобили семейства Lada Vesta (2221 ед.).

Оставить комментарий