Камеры на ЦКАД в Москве научат распознавать грязные номера

На Центральной кольцевой дороге в Москве и на открытых участках трассы М-12 с 2023 года заработает новое ПО. Оно способно распознавать загрязненные госномера


            Камеры на ЦКАД в Москве научат распознавать грязные номера

Фото: Shutterstock 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Статьи 11 ноября 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году Москвич 24 ноября Цены, модели, начало продаж и скидки: 6 главных вопросов про «Москвич» Дилеры 17 ноября «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили

На Центральной кольцевой автодороге, а также на открытых участках трассы М-12 заработает новое ПО, которое способно распознавать загрязненные госномера. Информация об этом появилась на официальном сайте концерна «Телематика». По данным пресс-службы компании, специальная нейросеть начнет работать в тестовом режиме с начала 2023 года.

«Распознавание готовы испытать в начале следующего года на ЦКАД и на открытых участках трассы М-12. Программное решение на основе машинного зрения будет дораспознавать загрязненные ГРНЗ (Государственные регистрационные номерные знаки), которые не удалось определить на рубежах взимания платы», – говорится в сообщении.

Проводить испытание нового софта будет компания «Единый оператор», которая использует на ЦКАД и участках М-12 систему безбарьерной оплаты.

Помимо этого, в «Телематике» добавили, что ПО может получить дополнительное обновление, которое позволит выявлять намеренно скрытые номерные знаки.

Как сообщают представители компании, в случае положительного результата тестирования, «Единый оператор» намерен выйти с инициативой поправок в нормативную правовую базу, чтобы учитывать данные при вынесении административных постановлений.

С 1 ноября на отдельных участках трасс «Автодора» действует зимний скоростной режим, который позволяет разгоняться до 110 км/ч вместо допустимых 130 км/ч. В компании подчеркнули, что ограничение введено с целью повышения безопасности на дорогах в сложных погодных условиях. Зимний скоростной режим действует на определенных отрезках трасс М-11 «Нева» и М-4 «Дон».

Ранее Autonews.ru писал о трассе Москва — Казань (М-12), которую планируют сделать первой в России дорогой, где допустимая скорость может быть в пределах 150 км/ч.

Оставить комментарий