Китайские авто и Tesla разбили на независимых краш-тестах в Европе. Видео

По результатам краш-тестов большинство машин, участвовавших в испытаниях, смогли набрать пять звезд безопасности


            Китайские авто и Tesla разбили на независимых краш-тестах в Европе. Видео

Фото: Euro NCAP Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro

Европейская независимая организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов пяти новых моделей. Причем в этот раз в испытаниях приняли участие и китайские автомобили марки Ora и Wey (не исключено, что в будущем эти автомобильные бренды начнут свою деятельность в России). Также в ходе краш-тестов были разбиты машины Tesla, Genesis и Kia.

Так, китайский хетчбэк Ora Funky Cat получил пять звезд с показателем 92% за безопасность взрослых, 83% — детей, 74% — пешеходов. Работу электронных «помощников» оценили в 93%. Главное нарекание — высокий риск травмы грудной клетки у переднего пассажира при фронтальном столкновении. Для пешехода наибольшую опасность представляют боковые стойки и область фар у машины.

Аналогичную оценку заслужил и кроссовер Wey Coffee 01. Автомобиль получил рейтинг в 91% за защиту взрослых и 87% — детей. Системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение, оценили в 94%, а 79% машина получила по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов. Показания, снятые с используемых при тестах манекенов, выявили среднюю степень риска травмы груди у взрослого пассажира, который сидит спереди.

Электрический кроссовер Tesla Model Y также получил пять звезд безопасности. Безопасность взрослых эксперты оценили в 97%, детей — в 87%, других участников движения — в 82%, а электронным «помощникам» поставили 98%. Эксперты отметили очень низкий риск травм у водителя и пассажиров при всех вариантах столкновений. При этом для пешеходов большую опасность представляет область боковых стоек.

Самый высокий балл по безопасности присвоили и кроссоверу Genesis GV60. Единственная претензия у экспертов к автомобилю — высокий риск травмы ноги у водителя при фронтальном столкновении. Автомобиль получил 89% за защиту водителя и взрослых пассажиров. Безопасность детей оценили в 87%, а пешеходов — в 63%.

Единственным автомобилем, который в ходе этой серии краш-тестов получил четыре звезды безопасности, стал компактный кроссовер Kia Niro. При ударе с тыла серьезную травму шеи может получить пассажир, сидящий сзади, Кроме этого, при фронтальном столкновении существует высокий риск травмы ног у водителя.

Оставить комментарий