Мантуров анонсировал выпуск в России новых моделей Haval

Вице-премьер заявил, что китайская компания Haval планирует скоро расширить модельный ряд Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у


            Мантуров анонсировал выпуск в России новых моделей Haval

Фото: fips.ru

Компания Haval планирует начать выпуск в России новых моделей кроссоверов, заявил в интервью «РИА Новости» вице-премьер российского правительства и глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Коллеги имеют планы дальнейшего расширения и модельного ряда, и своих производственных возможностей. <…> Мы активно взаимодействуем с партнерами из Китая, которые сегодня активно заходят на наш рынок, но при этом на достаточно требовательных условиях с точки зрения последующей локализации. Они в этом плане дисциплинированные, по опыту реализации специнвестконтракта «Хавейлом» в Туле могу сказать, что они идут с определенным опережением по локализации. Я там недавно был, сам в этом убедился», — сказал вице-премьер.

Возможно, речь идет о модели H6S, которая недавно была запатентована в России. Соответствующие изображения автомобиля появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). До этого в китайской компании не сообщали о возможности вывода этой машины на российский рынок. В Китае купить этот кроссовер можно минимум за 138,9 тыс. юаней (1 255 656 руб.).

Новинка построена на модульной платформе L.E.M.O.N., которая лежит в основе кроссовера Jolion для России. Автомобиль оборудовали двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 218 л.с. Также H6S можно купить с гибридной установкой мощностью 245 л.с.

Кроме того, Мантуров сообщил, что премьера внедорожника Aurus Komendant пройдет в конце сентября 2022 года. «Она состоится 29 сентября этого года в одном из павильонов Музея Гаража особого назначения ФСО на ВДНХ. Презентуем для экспертов и всех заинтересованных», — заявил господин Мантуров.

При этом серийное производство модели будет запущено в конце ноября — начале декабря 2022 года.

Оставить комментарий