«Массово и повсеместно». ГИБДД анонсировала тотальные проверки водителей

Тактика сплошных проверок направлена на выявление автомобилистов, которые сели за руль в нетрезвом виде. В ходе специальных рейдов полицейские останавливают все проезжающие автомобили


            «Массово и повсеместно». ГИБДД анонсировала тотальные проверки водителей

Фото: Autonews.ru Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Статьи 29 сентября Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Лишение водительских прав 15 сентября Выпил кваса — лишился прав? Транспортный налог 21 сентября Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить

Инспекторы ГИБДД анонсировали массовые рейды, направленные на борьбу с нарушителями правил дорожного движения. В рамках так называемых «сплошных проверок» на определенном участке дороги дежурят несколько полицейских экипажей, которые останавливают абсолютно все проезжающие автомобили, проводя профилактику грубых нарушений.

Массовые проверки на дорогах будут проходить в следующих городах и регионах:

Москва

Поисками нетрезвых водителей регулярно занимаются инспекторы ГИБДД в Москве. Так, в столице меньше чем за неделю дорожными полицейскими было задержано 286 автомобилистов с признаками опьянения. Из них у 139 водителей такое состояние было подтверждено, еще 132 от процедуры освидетельствования отказались. При этом 15 нарушителей повторно сели за руль в нетрезвом виде, будучи лишенными права управления, теперь им грозит уголовная ответственность.

«Управление Госавтоинспекции Москвы обращается к автолюбителям с убедительной просьбой — быть благоразумными и ответственными в вопросах участия в дорожном движении. Не садитесь в нетрезвом состоянии за руль. От ваших необдуманных действий могут пострадать или погибнуть люди», — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Рязанская область

В Рязанской области инспекторы ДПС проведут спецоперацию по поиску водителей, грубо нарушающих ПДД. В региональном подразделении ГИБДД заявили, что проверки будут проходить «массово и повсеместно».

👉 «Не замечает ошибок». В ГИБДД раскрыли, как выявляют нетрезвых водителей

«Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нарушения ПДД водителями, сообщать в полицию о водителях, которые противоправно ведут себя на дороге. Если вы стали свидетелем грубого нарушения водителем транспортного средства правил дорожного движения, необходимо сообщить об этом по телефону 112, а также разместить материалы и обращение на официальном сайте ГИБДД», — подчеркнули в ведомстве.

Самарская область

В выходные дни Госавтоиспекция Самарской области перейдет на усиленный режим несения службы. В ведомстве предупредили, что с 25 по 27 ноября на территории региона пройдут широкомасштабные рейды. Основной упор в этих мероприятиях будет сделан на розыск нетрезвых автомобилистов. В ходе рейдов будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, в том числе, руководящего.


            «Массово и повсеместно». ГИБДД анонсировала тотальные проверки водителей

Фото: РБК

«Региональная Госавтоинспекция призывает водителей, склонных к «нетрезвым» поездкам всерьез задуматься над своими поступками! Статья 12.8 КоАП РФ — одна из самых жестких в законодательстве и предусматривает лишение прав на срок 1,5 — 2 года вместе со штрафом 30000 рублей», — резюмировали в ведомстве.

Ставрополье

Спецоперация ГИБДД под названием «Нетрезвый водитель» пройдет на территории Ставрополья. В региональном подразделении Госавтоинспекции заявили: что массовые рейды будут организованы в местах массового притяжения граждан, вблизи увеселительных заведений и мест отдыха, на трассах вблизи водоемов. Такие меры предпринимаются для того, чтобы не допустить трагедии.

👉 «Цель остановки?!» Фразы, которые раздражают ГИБДД (они сами признались)

«С начала ноября сотрудниками Госавтоинспекции Ставрополья от управления уже отстранены около 600 водителей с признаками опьянения. Количество фиксируемых случаев нетрезвого вождения, по статистике, увеличивается в выходные дни», — объяснили в ведомстве.

Киров

Сплошные проверки водителей пройдут в Кирове 25 и 26 ноября. Инспекторы ГИБДД будут искать нетрезвых автомобилистов эти дни на территории Ленинского и Октябрьского районов города. Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из областного центра, пригородные зоны. В рейды выйдут представители добровольных народных дружин и активисты организации «Ночной Патруль».

В местной ГИБДД напомнили, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрено серьезное наказание. Нарушителям грозят штрафы в 30 тыс. руб. и лишение водительских прав.

Иркутская область

В Иркутской области ГИБДД анонсировала тотальные проверки водителей, которые продлятся три дня подряд (с 25 по 27 ноября). Всего в рейде примут участие более 120 экипажей ДПС, а на территории областного центра будут нести службу 30 постов. В ведомстве подчеркнули, что проведение таких мероприятий обусловлено серьезным уровнем аварийности на территории региона. Так, с начала 2022 года на дорогах Иркутской области произошло более 2000 ДТП, в которых 250 человек погибли и около 2500 получили травмы.


            «Массово и повсеместно». ГИБДД анонсировала тотальные проверки водителей

Фото: ГИБДД

«Особое внимание будет уделено грубым нарушениям. К ним относятся управление автомобилем в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, соблюдение правил перевозки детей и использования ремней безопасности», — предупредили в ГИБДД.

Омская область

В Омской области пройдет спецоперация под названием «Трезвость». Как не сложно догадаться по названию, в ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские займутся розыском пьяных водителей. Тотальные проверки автомобилистов на трезвость на территории региона пройдут в субботу, 26 ноября.

👉 «Сбежал с аварии и устроил еще одну». Репортаж с ночного рейда ГИБДД

«Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству», — говорится в сообщении ведомства.

Тверская область

В Тверской области сотрудники ГИБДД проведут акцию под названием «Контроль трезвости»: дорожные полицейские будут разыскивать водителей, которые позволяют себе сесть за руль после употребления спиртных напитков.

«Госавтоинспекция Тверской области обращается к жителям города Твери и области с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения», — подчеркнули в ведомстве.

Оставить комментарий