Названа дата премьеры внедорожника Aurus Komendant

На данный момент на заводе Aurus, который находится в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан, уже идут подготовительные работы к серийному производству внедорожников Komendant


            Названа дата премьеры внедорожника Aurus Komendant

Фото: Роспатент В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

Российский бренд премиальных автомобилей Aurus представит серийную версию внедорожника Aurus Komendant. Об этом заявил вице-премьер — министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

На данный момент на заводе Aurus, который находится в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан, уже идут подготовительные работы к серийному производству внедорожников Komendant. Ранее на предприятии собрали некоторое количество тестовых образцов. Прототипы внедорожников уже не раз замечали во время испытаний на дорогах общего пользования.

Komendant в начале 2022 года получил «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС). Согласно документу в базе Росстандарта, длина автомобиля составит 5380 мм, ширина — 2004 мм, а высота — 1820 мм. Дорожный просвет внедорожника, конструкция которого предусматривает возможность установки бронированных листов, составляет 200 мм.

Aurus Komendant получит тот же силовой агрегат, что и седан Senat. Речь идет о гибридной установке на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим двигателем и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 л.с.

На данный момент Aurus серийно выпускает седаны и лимузины Senat. Изначально самая доступная модель российского бренда оценивалась в 24 млн руб. Однако в апреле Минпромторг предупредил, что цены на премиальные модели скоро вырастут. В ведомстве объяснили, что это позволит производителю выполнять планы по импортозамещению и расширять линейку. Если сейчас посмотреть объявления дилеров, то дешевле чем за 30 млн руб. Aurus найти не получится.

Оставить комментарий