Новые Apple Watch будут сами звонить в службу спасения при ДТП

На проходящей сейчас презентации новой продукции Apple были показаны смарт-часы восьмой серии, в которых появилась функция помощи при автомобильной аварии Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у

Сегодня, 7 сентября 2022 года в США состоялась презентация новой продукции Apple, на которой были представлены и новые смарт-часы восьмой серии. На устройстве появилась опция, которая будет помогать водителям.

Функция Crash Detection позволит часам автоматически звонить в службу спасения и отправлять координаты GPS в случае ДТП, если владелец едет один и потерял сознание после столкновения. По сути это аналог существующей в России системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Как сообщалось ранее, самой сложной частью разработки стал момент с тем, как определить, что произошло ДТП. С этим помог анонимный анализ данных со смарт-часов за несколько лет. Таким образом разработчики из Купертино смогли связать аварии с показателями устройства и последующими звонками в экстренные службы.

Скорее всего, подобная опция будет доступна только в некоторых регионах.

Оставить комментарий