Облокотившийся на руку водитель пожаловался на штраф за телефон

Автомобилист пожаловался на штраф за использование телефона в момент, когда водитель облокотился на руку. При этом сам телефон, как он уверяет, был закреплен на приборной панели Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Китай 22 августа Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить


            Облокотившийся на руку водитель пожаловался на штраф за телефон

Фото: Autonews.ru

Автомобилист рассказал Autonews.ru про штраф за использование телефона. Он уверяет, что наказание было ошибочным, поскольку телефон был закреплен на приборной панели автомобиля. Постановление собственнику черной Audi A4 пришло в Москве, где камера сфотографировала его в районе Боровского шоссе, д. 6.

На изображении можно рассмотреть водителя, который, скорее всего, задумался и облокотился на левую руку, а к его щеке прижат указательный палец. При этом точно понять, есть ли телефон в руке или нет, по снимку сложно. Однако, как уверяет водитель, телефон в этот момент был в специальном креплении — часть предмета, напоминающего телефон, можно увидеть на снимке к постановлению.

Эксперт в области фотовидеофиксации Григорий Шухман оценил изображение и отметил, что держать телефон таким образом и говорить по нему, было бы «крайне неудобно». Кроме того, Шухман признался, что сам часто ездит за рулем именно в такой позе, а телефон при этом прикреплен к решетке на приборной панели, но штрафов водитель пока не получал.

«Я подал жалобу на постановление через «Госуслуги», — рассказал Autonews.ru водитель черной Audi A4. — В итоге постановление просто отменили на следующий день».

Ранее о необычном штрафе за превышение скорости Autonews.ru рассказал владелец Toyota Camry. Он заявил, что получил постановление за нарушение мотоциклиста, который ехал с ним в одном ряду. По его словам, с превышением ехал байкер, но скорость «прилепилась» к его машине.

Оставить комментарий