Первую партию «упрощенных» автомобилей Lada Granta направили в Казахстан

В Казахстан поступили первые экземпляры специальных версий Lada Granta без ESP и подушек безопасности, выяснил Autonews.ru


            Первую партию «упрощенных» автомобилей Lada Granta направили в Казахстан

Фото: Autonews.ru Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы

На рынок Казахстана поступили первые «упрощенные» версии автомобилей Lada Granta, сообщил Autonews.ru главный редактор журнала «За рулем — Казахстан» Алексей Алексеев. По его словам, дилеры получили совсем небольшую партию около 80 экземпляров. Как подтвердил эксперт, у автомобилей отсутствуют подушки безопасности и ESP. Алексеев затруднился оценить спрос на такие версии, однако признал, что сейчас на рынке раскупают все доступные в наличии машины.

При этом пока поездка на так называемых упрощенных автомобилях без ряда компонентов возможна только по территории тех стран, с которыми достигнута отдельная договоренность. Как сообщили Autonews.ru в Минпромторге, сейчас такая договоренность достигнута только с Белоруссией. «Также проработка этой темы идет в Республике Казахстан», — добавили в министерстве.

«Эксплуатация автомобилей, заключения по которым получены по новым правилам, будет возможна только на территории государства, изготовившего это транспортное средство, или же в условии взаимных двусторонних договоренностей. Сейчас такая принципиальная договоренность достигнута между Россией и Белоруссией», — объясняли ранее Autonews.ru в Росстандарте.

Autonews.ru направил запрос в пресс-службу АвтоВАЗа и обратился в Федеральную таможенную службу (ФТС) с запросом о предоставлении статистики по экспорту автомобилей из России, однако в ведомстве заявили, что теперь такие данные в открытом доступе не публикуют.

Напомним, что ранее из-за дефицита компонентов АвтоВАЗ и другие отечественные производители получили возможность выпускать автомобили, которые лишены антиблокировочной системы тормозов и подушек безопасности, а также с моторами пониженного экологического класса.

Оставить комментарий