Полтора года тюрьмы за разбитое зеркало авто. Эксперт все объяснил

Мужчина несколько раз пнул неправильно припаркованный автомобиль и получил тюремный срок


            Полтора года тюрьмы за разбитое зеркало авто. Эксперт все объяснил

Фото: Shutterstock Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Камеры на дорогах 22 августа Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Дилеры 18 августа Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Рынок 22 августа Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить

Россиянин получил тюремный срок за то, что разбил боковое зеркало у автомобиля и помял его крыло. Видеозаписью инцидента поделился в своем телеграм- канале руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. На ролике видно, что мужчине не понравился неправильно припаркованный автомобиль, который мешал проходу пешеходов. В результате он два раза пнул левое крыло машины и разбил боковое зеркало. Позже хулиган был задержан. Ущерб нанесенный машине оценили в 15 тыс. руб.

«Само по себе хулиганство есть как административное правонарушение, так и уголовное преступление. Но суд посчитал, что повредить машину из хулиганских побуждений — уже преступление средней тяжести, поэтому приговорил его к одному году и восьми месяцам колонии строгого режима», — рассказал Шумский.

Эксперт подчеркнул, что, скорее всего, мужчина уже имел до этого проблемы с законом. Именно поэтому приговор оказался таким строгим.

Ранее Александр Шумский рассказал, что будет за самовольный захват парковочного места. По его словам, российские водители могут получить штраф за установку на парковочном месте тросов, конусов и других антипарковочных конструкций. Эксперт подчеркнул, что такие действия подпадают под ст.19.1 КоАП «Самоуправство». Штраф — от 100 до 300 руб.

«На незаконные ограничения нужно жаловаться в полицию, а еще помочь участковому поймать нарушителя. Он никогда не признается, что трос или ограждение принадлежит ему, но очень поможет это доказать ваша видеозапись, как он открывает ограждение и ставит свою машину», — объяснил эксперт.

Оставить комментарий