Производитель грузовиков MAN продал бизнес в России

100% активов MAN перейдут официальному дилеру марки «Ман Трак Челны»


            Производитель грузовиков MAN продал бизнес в России

Фото: MAN Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Дилеры 17 ноября «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Транспортный налог 1 декабря Водителей предупредили про уплату транспортного налога: сколько платить Техосмотр 11 ноября Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета

Производитель грузовиков и автобусов MAN, входящий в концерн Volkswagen, продал свои активы российской дочерней компании. Как сообщает «Интерфакс», контроль над 100% долей российского представительства MAN получил официальный дилер марки в Казани и Набережных Челнах «Ман Трак Челны».

Autonews направил запрос в пресс-службу компании.

Согласно данным из Единого государственного реестра юридических лиц, активы дочерней компании MAN в России находятся в залоге у юрлиц группы Traton, в которую входит производитель грузовиков.

В 2011 году MAN объявил о запуске производства своих грузовиков в России. Необходимые мощности немецкий производитель получил на заводе в Санкт-Петербурге. Тогда президент компании Георг Пахта-Рейхофен подписал инвестиционное соглашение с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Volkswagen в конце октября сообщил о намерении продать российские активы MAN местным дилерам. Тогда немецкий концерн подтвердил, что вслед за MAN VW планирует продать долю Scania в местном производстве.

MAN — компания со штаб-квартирой в Мюнхене, которая известна как производитель тяжелых грузовиков и автобусов. Организация занимается также производством дизельных двигателей и турбин. Основным акционером компании является немецкий автоконцерн Volkswagen AG.

Оставить комментарий