«Соллерс» начнет собирать кроссоверы на замену моделей Mazda CX5 и CX9

Автомобильная группа «Соллерс» планирует начать производство кроссоверов новых партнеров на мощностях предприятия во Владивостоке. Раньше там собирали кроссоверы Mazda CX5 и CX9 Выпил кваса — лишился прав? Страховка 20 сентября Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Камеры на дорогах 21 сентября Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать


            «Соллерс» начнет собирать кроссоверы на замену моделей Mazda CX5 и CX9

Фото: Mazda

«Соллерс» запустит сборку кроссоверов на мощностях бывшего совместного с Mazda предприятия. Об этом пишут Вести.ру со ссылкой на заместителя генерального директора компании «Соллерс» Зою Каику. По словам представителя российской фирмы, автомобили новых партнеров станут заменой японских кроссоверов Mazda CX5 и CX9.

Запуск планируется начать во втором квартале 2023 года. Модели каких партнеров начнут собирать на заводе во Владивостоке «Соллерс» не уточнил.

«Автомобили будут легковые, и мы рассчитываем, что по сути будет замещение линейки Mazda, <…> Это средний ценовой сегмент будет, соответственно, кроссоверы. По сути, мы опять-таки метимся в нишу ушедшей Mazda – CX5, CX9», – говорится в сообщении.

В начале ноября стало известно, что Mazda решила продать свою долю в совместном предприятии с «Соллерсом», которое занималось сборкой автомобилей на заводе во Владивостоке. Российская группа получила долю японского концерна за символический €1. Тогда появилась информация, что «Соллерс» планирует перезапуск завода на новой модельной линейке в следующем году.

Ранее Autonews сообщил о запуске «Соллерс» производства собственных легких коммерческих автомобилей, которые, по словам главы Минпромтогра Дениса Мантурова, должны заменить ушедший с российского рынка Ford Transit. Первыми двумя моделями, которые сойдут с конвейера, будут «Атлант» и «Арго». Продажи автомобилей начнутся уже в декабре этого года.

Оставить комментарий