«Соллерс» объявил о возобновлении работы завода в Елабуге

Завод «Соллерс» в Елабуге возобновил работу. На производственной площадке запустили процесс по настройке оборудования


            «Соллерс» объявил о возобновлении работы завода в Елабуге

Фото: Егор Алеев / ТАСС 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Техосмотр 11 ноября 2022 Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета Дилеры 17 ноября 2022 «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Рынок 9 ноября 2022 Дилеры привезут любую машину под заказ. Но что будет с гарантией

Российский автопроизводитель «Соллерс» сообщил о возобновлении работы завода в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане после новогодних праздников. Об этом Autonews.ru рассказали в пресс-службе компании. Сейчас мощности производственной площадки готовят к производству автомобилей по технологии полного цикла.

«Запущен процесс по модернизации и настройке оборудования, выстраиваются технические и технологические решения, необходимые для получения высокоточного продукта, а также обеспечения стабильного качества осуществляемых процессов», — говорится в сообщении.

Напомним, на мощностях предприятия в 2022 году началась сборка легковых коммерческих автомобилей Sollers Argo и Sollers Atlant. Автомобили призваны заменить фургоны Ford Transit, которые «Соллерс» выпускал на заводе в Татарстане до ухода Ford с российского рынка. Старт продаж начался в декабре прошлого года

Sollers Atlant — автомобиль полной массой от 2,5 до 4,2 т. В гамме моторов два дизельных двигателя объемом 1,9 или 2,7 л и мощностью 139 или 150 л.с. соответственно. Грузовик получил систему заднего привода и шестиступенчатую механическую коробку передач.

Sollers Argo — компактный автомобиль для внутригородских перевозок грузов до 1 т. Автомобиль имеет полную массу от 2,5 до 3,5 т и предлагается с дизельным двигателем мощностью 130 л.с. и 285 Н·м крутящего момента. Силовой агрегат также работает совместно с шестиступенчатой механикой.

Ранее Autonews.ru сообщал о планах «Соллерс» по перезапуску производственной площадки Mazda во Владивостоке, которую российский производитель купил у японского концерна за €1. До ухода Mazda на мощностях завода осуществлялась сборка кроссоверов CX5 и CX9. В «Соллерс» намерены начать производство автомобилей новых партнеров, которые станут заменой японским кроссоверам.

Оставить комментарий