Страховщики посчитали количество угонов в России в 2022 году

Лидером по количеству угонов продолжает оставаться марка Hyundai, а самой популярно моделью остается SantaFe


            Страховщики посчитали количество угонов в России в 2022 году

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Рынок 19 августа В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Конспекты 21 августа Какие штрафы за сбитых животных: таблица и нюансы Конспекты 18 августа Что такое коленвал и почему он может сломаться

В России в 2022 году было зафиксировано 579 угонов застрахованных по каско машин. За период с июня по август своих автомобилей лишились 173 автовладельца. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в Российском союзе автостраховщиков.

«Наш прогноз по росту угонов не сбылся. Как мы наблюдаем из графика, происходит снижение числа угонов ежемесячно», — отметили в РСА.

Как добавили в РСА, лидером по количеству угонов продолжает оставаться марка Hyundai, а самой популярно моделью остается SantaFe. Из грузовых транспортных средств наиболее угоняемыми стали автомобили марки КАМАЗ.

Месяц Кол-во угонов застрахованных по каско автомобилей, по данным РСА Январь 65 Февраль 113 Март 73 Апрель 85 Май 70 Июнь 60 Июль 66 Август 47

При этом у ряда страховщиков именно на лето пришелся резкий рост угонов. Например, в «Росгосстрахе» заявили, что июль стал пиковым месяцем по активности автокриминала. Количество хищений в этом месяце на 30% превысило показатели января, который все это время лидировал в статистике угонов компании в 2022 году. Всего же на три летних месяца 2022 года пришелся 41% угонов автомобилей, застрахованных в «Росгосстрахе».

Больше всего машин с полисами каско от «Росгосстраха» в июне—августе угоняли в Москве. Второе место криминального рейтинга удержала Московская область. Первую тройку замкнул Санкт-Петербург. При этом в компании подчеркнули, что в целом по году Северная столица все еще остается лидером по количеству похищенных в России автомобилей, на нее традиционно приходится четверть всех угонов.

Оставить комментарий