Автомобильный стартап Arrival экс-главы Yota покинет Россию

Компания, основанная Денисом Свердловым, не планирует продолжать в России свою деятельность. Российскую команду стартапа перевезли в Тбилиси Машины опять будут делать без ЭРА-ГЛОНАСС: что это значит для водителей Конспекты 22 апреля Регулировка клапанов: что это и зачем она нужна Штрафы 22 апреля 10 неожиданных штрафов, которые легко получить при поездке на дачу Конспекты 25 апреля Дизельный двигатель: как он устроен, его плюсы и минусы


 Автомобильный стартап Arrival экс-главы Yota покинет Россию

Британский стартап Arrival, основанный экс-главой компании Yota Group и бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, собирается прекратить деятельность в России. Об этом сообщает Financial Times.

Как заявил изданию один из представителей компании, Arrival стал постепенно выводить деятельноть за пределы России с момента начала специально военной операции на Украине. На данный момент у стартапа есть российский коллектив, занимающийся разработкой программного обеспечения, однако о его численности не сообщается.

Команду Arrival из России сейчас перевезли в Грузию, организовав для сотрудников рабочие места в Тбилиси. Собеседник газеты также отметил, что в дальнейшем компания не намерена вести какую-либо деятельность в России.

Компания Arrival была учреждена в 2015 году. Штаб-квартиры разработчика электрического транспорта расположены в Лондоне (Великобритания) и Шарлотте (США). При этом офисы Arrival есть также в Германии, Нидерландах, Люксембурге и Израиле. Среди главных инвесторов выступает южнокорейский автоконцерн Hyundai-Kia и международный фонд BlackRock.

На данный момент Arrival занимается разработкой и испытаниями электрических коммерческих фургонов и минивэнов. В компании обещают невысокую стоимость электромобиля, которая будет сопоставима с коммерческими машинами, оснащенными традиционными двигателями внутреннего сгорания.

При этом в Arrival отмечают, что у подобного автомобиля будет значительно более низкая общая стоимость владения по сравнению с бензиновыми или дизельными аналогами.

Оставить комментарий