Renault запретили ввозить в Россию по схеме параллельного импорта

Завозить в Россию запчасти или машины марки Renault без разрешения «АвтоВАЗа» будет нельзя 7 крутых автомобилей, которые можно выгодно привезти из ОАЭ Закон и ПДД 8 июля За жаропонижающее лишат прав: что может попасть в запретный список ГИБДД Москвич 11 июля «Москвич» за 3 млн руб. Сколько будут стоить модели возрожденной марки Иномарки 8 июля Сколько будут стоить машины из Эмиратов: модели, расчеты, цены


 Renault запретили ввозить в Россию по схеме параллельного импорта

Фото: Shutterstock

Минпромторг изменил перечень марок, которые можно ввозить в Россию по схеме так называемого параллельного импорта. Одно из главных изменений – из перечня исключена французская марка Renault. Теперь юридические лица не смогут ввозить фирменные запчасти Renault или автомобили без согласия французской компании.

Такое решение в Минпромторге объяснили тем, что АО «АвтоВАЗ» приняло на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания Renault и продаже запчастей этой марки.

Одновременно с исключением Renault в список были добавлены несколько других автомобильных компаний. Теперь при помощи параллельного импорта в Россию можно поставлять масла и автомобильную химию Castrol и Liqui Moly, а также машины японской марки Datsun (последняя еще в 2020 году остановила выпуск автомобилей в России, а в апреле 2022 года стало известно, что выпуск Datsun прекращен и на других заводах в мире).

Параллельный импорт был официально запрещен в России с 2009 года: без разрешения правообладателя бренда компании не могли ввозить продукцию. Но весной 2022 года на фоне санкций, логистических проблем и ухода многих марок с российского рынка параллельный импорт был вновь разрешен. В список разрешенных марок вошли большинство крупнейших автомобильных компаний, производители запчастей, шин, масел и так далее.

Оставить комментарий