США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

В США определились с параметрами автомобилей, которые запретят возить на российский рынок. Autonews.ru составил примерный список американских машин, которые не доедут до России


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Фото: Jeep

Бюро промышленности и безопасности США (профильный орган по экспортному контролю) при Министерстве торговли составило список роскошных товаров, запрещенных к поставкам в Россию. Этот документ содержит около 570 позиций, он начнет действовать 16 марта и коснется юридических лиц. Помимо дорогой парфюмерии, одежды и обуви в список попали также автомобили.

Для них предусмотрено сразу несколько категорий по типу двигателя (бензиновый, дизельный или электрический), его объему (1 литр, от 1 до 3 литров и более 3 литров) и числу цилиндров (4 цилиндра, от 4 до 6 и более 6 цилиндров). В результате под запрет попали практически все автомобили, которые производятся в США, том числе и не люксовые модели, а также электрокары.

Причем, помимо новых машин, запрет распространяется и на подержанные автомобили. Autonews.ru изучил все параметры и составил примерный список популярных машин, на чьи поставки в Россию с середины марта будет запрет. А также выяснил, как «серые» дилеры собираются обходить санкции.

Cadillac Escalade


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Cadillac Escalade

В России автомобиль предлагался с 6,2-литровым бензиновым двигателем мощностью V8 мощностью 426 лошадиных сил и крутящим моментом 623 Нм. Также в гамму моторов попал 3-литровый турбодизельный агрегат с отдачей 281 лошадиная сила и 623 Нм крутящего момента.

С такими характеристиками оба этих двигателя попадают в санкционные списки властей США. Впрочем, внедорожник пока еще не убрали с официального сайта российского подразделения компании. Цены на машину в официальных прайс-листах начинаются от 9 350 000 рублей.

Caddilac Lyriq

Роскошный электрический кроссовер Lyriq впервые был показан в августе 2020 года. После этого в пресс-службе марки не исключили, что эта модель в скором времени дебютирует и на российском рынке. Теперь о премьере этой машины в ближайшее время придется точно забыть.


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Cadillac Lyriq

Дело в том, что в состав силовой установки автомобиля входит комплект батарей Ultium на 100 кВт·ч, которые питают электрический двигатель на задней оси, развивающий 345 л.с. и 440 Н·м крутящего момента. Тяга передается на задние колеса. Батареи позволяют проехать автомобилю до 500 километров. Пополнить их запас можно при помощи 19,2-киловаттного домашнего модуля или за счет специальной быстрой системы на 190 киловатт. В последнем случае каждые 10 минут зарядки будут прибавлять автомобилю более 120 км хода.

Chevrolet Tahoe


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Chevrolet Tahoe

До России эта модель добралась летом 2021 года с безальтернативным мотором V8 объемом 5,3 литра мощностью 343 л.с., работающий вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. С таким агрегатом американский внедорожник попадает в списки товаров роскоши, которые запрещено экспортировать из США в Россию.

Hummer


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

GMC Hummer EV

Благодаря электрической схеме пикап получил ряд необычных функций. Так, у GMC Hummer EV есть специальный режим Crabwalk, когда все четыре колеса поворачиваются в одну сторону под одним углом. Благодаря этому автомобиль может двигаться по диагонали на узких участках на бездорожье. Кроме того, предусмотрен режим Extract Mode, способный увеличивать дорожный просвет на 15 сантиметров.

До недавнего времени в сети неоднократно появлялась информация о возможных поставках модели в Россию. Также о желании продавать электрические Hummer на нашем рынке сообщал целый ряд «серых» дилеров.

Jeep Grand Cherokee

Внедорожник Jeep Grand Cherokee нового поколения до России добраться так и не успел. Автомобиль планировали привести на наш рынок в первой половине нынешнего года, однако теперь даты премьеры будут явно сильно сдвинуты.


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Jeep Grand Cherokee

В моторную гамму Grand Cherokee входит бензиновый агрегат V8 5.7 Hemi мощностью 352 лошадиные силы. Базовый вариант модели имеет задний привод, однако для предусмотрены модификации с четырьмя ведущими колесами, понижающей передачей и электронной блокировкой заднего дифференциала.

Jeep Compass

В планах Jeep также было привезти уже этой весной на наш рынок обновленный кроссовер Compass. После рестайлинга машина сильно изменилась внешне и получила автопилот второго уровня. О технических характеристиках этой машины для нашего рынка в компании так и не рассказали.


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Jeep Compass

Нынешний Compass продается в России только с 2,4-литровыми атмосферными бензиновыми двигателями мощностью 150 и 175 л. с., девятиступенчатой автоматической коробкой и полным приводом.

Nissan Pathfinder

Производство кроссовера Nissan Pathfinder для нашего рынка ведется на предприятии в американской Смирне (штат Теннесси). В январе в России начался прием заказов на модель нового поколения, однако в феврале поставки автомобиля были остановлены из-за геополитической обстановки.


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Nissan Pathfinder

Автомобиль оснащается 3,5-литровым атмосферным мотором и девятиступенчатой автоматической коробкой. Система полного привода имеет несколько режимов работы с оптимальными настройками для езды в различных условиях и по разным покрытиям.

Tesla

Официально электрокары Tesla в России никогда не продавались, хотя российские поклонники этой марки неоднократно просили об этом Илона Маска.


            США запретили поставки автомобилей в Россию. Кто исчезнет с рынка

Tesla Model S Plaid

Впрочем, целый ряд фирм все же завозили к нам Tesla. Самая известная из них — Moscow Tesla Club. Впрочем, в компании считают, что эти запреты можно обойти. Для этого у них уже заготовлено несколько схем. Одна из них, это доставка машин в Россию через другие страны.

«Очевидно, что порт в Новороссийске уже не будет принимать никакие иностранные суда, а российские не смогут войти в порты США. Но никто не отменял порт в Клайпеде в Литве или Котку в Финляндии. Логистика изменится, а машины будут пребывать туда, далее уже наземным транспортом в Беларусь и Россию», — объяснил корреспонденту Autonews.ru представитель одной из таких фирм.

  • Вместо «Октавии» и «Тигуана»: на какие машины могут пересесть россияне
  • BMW и Audi нашли замену: 7 дорогих автомобилей, которые придут в Россию
  • Как обвал рубля изменит стоимость каско, и что полис будет покрывать

Оставить комментарий