В Санкт-Петербурге водитель отсудил 31 млн руб. за некачественную Audi

Водитель решил обратиться в суд после того, как шесть раз в течение года отдавал в ремонт по гарантии автомобиль Audi


 В Санкт-Петербурге водитель отсудил 31 млн руб. за некачественную Audi

Фото: Shutterstock «Откуда брать запчасти — неизвестно»: как теперь ремонтировать Renault Конспекты 18 мая Преимущества и стоимость атермальной тонировки Премиум 20 мая Возвращение королей. Ультралюкс из прошлого, возрожденный в наши дни Отечественный автопром 19 мая «Юность», «Тарзан» и другие: что на очереди после возрождения «Москвича»

В Санкт-Петербурге водитель смог выиграть суд против компании Volkswagen Group Rus, сообщает ТАСС. Теперь проигравшая сторона должна будет заплатить автомобилисту 31 млн рублей. Такое решение принял Ленинский районный суд города Санкт-Петербурга.

Водитель решил обратиться в суд после того, как шесть раз в течение года отдавал в ремонт по гарантии автомобиль Audi (этот немецкий бренда входит в концерн Volkswagen). История началась в марте 2021 г., когда автомобилист за 3,8 млн рублей приобрел подержанный Audi A6 2018 года выпуска. Гарантийный срок составлял четыре года. На третьем году, когда владельцем Audi стал истец, машина шесть раз находилась на ремонте по гарантии.

Водитель утверждает, что он не имел возможности пользоваться автомобилем 56 дней. Однако, компания в предусмотренный законом срок не ответила автомобилисту, а указанные в претензии суммы выплачивать отказалась. После этого петербуржец подал заявление в суд.

В свою очередь, суд установил, что недостатки, обнаруженные в автомобиле в период гарантии, являются производственными. Это значит, что истец вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему из-за продажи товара плохого качества.

Похожий случай не так давно произошел в Кемерово, где местный суд встал на строну водителя из кузбасского города Мариинска. Автомобилист решил обратиться в соответствующую инстанцию после того, как дилер продал ему автомобиль Lada Xray с плохо работающим двигателем и не хотел отдавать назад деньги.

 — Машина — тоже товар. Как вернуть деньги за купленный автомобиль

 — «Все становится только хуже». Дилеры продают машины с допами на 1 млн

Оставить комментарий