Прогноз Bloomberg: Tesla скоро лишится звания «короля электромобилей»

Звание самого крупного производителя электромобилей в мире скоро может перехватить немецкий Volkswagen


 Прогноз Bloomberg: Tesla скоро лишится звания «короля электромобилей»

Фото: Volkswagen Штраф ₽300 тыс. и новая пошлина: что изменится для водителей летом Конспекты 1 июня Трансмиссия автомобиля: виды и основные неисправности Рынок 30 мая Дефицит автомобилей в России: репортаж с площадок с новыми машинами Цены 26 мая «Буханка» или Tiguan. Сравнение цен на автомобили в России и за границей

Tesla может быть свергнута с пьедестала: согласно отчету Bloomberg Intelligence, американская компания, даже несмотря на строительство новых гигафабрик, уже в 2024 году лишится звания крупнейшего в мире производителя электромобилей. А главным соперником Tesla на мировом рынке электромобилей в Bloomberg называют немецкий концерн Volkswagen, который несколько лет назад взял курс на электрификацию.

Еще один соперник Tesla на рынке электромобилей — это набирающая ход китайская компания BYD. В Bloomberg предполагают, что уже по итогам 2022 года она сможет стать третьей в мире по выпуску электромобилей и сохранит свою позицию и в последующие несколько лет, обгоняя таких гигантов отрасли, как Ford, General Motors, Stellantis, Mercedes-Benz, Toyota и пр. При этом основной спрос на BYD будет в Китае. Но именно этот рынок будет чрезвычайно важен для производителей электромобилей в будущем, ведь, по прогнозам, к 2025 году доля электрокаров в продажах в Поднебесной может вырасти до 25% (в Европе этот показатель будет равен 20%).


 Прогноз Bloomberg: Tesla скоро лишится звания «короля электромобилей»

Фото: Bloomberg Intelligence

«Подход Китая к стимулированию продаж электромобилей по принципу кнута и пряника может привести к тому, что к 2025 году на электрокары будет приходиться 25% всех покупок легковых автомобилей. Продажи в Китае резко выросли с момента запуска в стране программы кредитования автомобилей на новых источниках энергии, несмотря на нестабильные поставки компонентов», — сказал старший аналитик Bloomberg Intelligence Стив Мэн.

Оставить комментарий