Volkswagen не будет выпускать автомобили в Нижнем Новгороде до сентября

Компания Volkswagen приняла решение продлить приостановку производства автомобилей на своем заводе в Нижнем Новгороде как минимум до сентября 2022 года


 Volkswagen не будет выпускать автомобили в Нижнем Новгороде до сентября

Фото: Volkswagen Что будет с ценами на бензин: эксперты все объяснили General Motors 21 апреля Niva, Cruze, Escalade и 7 моделей GM, по которым будут скучать в России Топливо 18 апреля Страны с самым дорогим и дешевым бензином: список и цены Кроссоверы 19 апреля Восемь доступных внедорожников и кроссоверов: цены, наличие у дилеров

Volkswagen пока не закрывает свое производство в Нижнем Новгороде, передает NN.ru. По словам источника издания, на данный момент принято решение приостановить производство до сентября этого года. При этом предприятие сохранит весь персонал — работникам будет выплачиваться денежная компенсация в размере 2/3 от стандартной заработной платы.

Autonews.ru заправил запрос в Volkswagen. «Наш комментарий по-прежнему актуален: производство Фольксваген Груп Рус приостановлено до дальнейшего уведомления. Сотрудники находятся в простое», — заявили представители немецкой компании.

Напомним, что немецкий концерн Volkswagen 3 марта 2022 года объявил о приостановке выпуска машин на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде. Поставки автомобилей из-за рубежа тоже были прекращены.

«Volkswagen принял решение остановить выпуск автомобилей на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде вплоть до дальнейших распоряжений. Поставки автомобилей в страну из-за рубежа тоже будут немедленно прекращены», — было сказано в сообщении компании.

Но при этом о полном уходе из России или продаже заводов в Volkswagen пока не говорят. В отличие от компании Renault, которая может скоро полностью уйти из России. «Renault действительно из-за дефицита средств на поддержание работоспособности и деятельности своих подразделений в России принимает решение передать акции «АвтоВАЗа» и «Автофрамоса». «Автофрамоса» — Москве, как субъекту. А что касается «АвтоВАЗа», то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По словам Мантурова, Renault еще может вернуться в Россию: «Да уходят, но с опционом на пять или шесть лет — срок, в течение которого они могут принять решение по выкупу акций обратно. А если мы в этот период будем осуществлять инвестиции, это также будет учтено в стоимости. Никаких подарков здесь не будет», — подытожил министр.

Оставить комментарий